Küchenherde - Energie doppelt nutzen - Kochen und heizen in einem
Der Küchenherd als ideale Zusatzheizung bei gleichzeitiger Nutzung als vollwertige Kochstelle
Nicht nur für Traditionsverbundene ist der Küchenherd (auch Kachelherd genannt) liebste Wärmequelle und Kochstelle in einem. Vorallem Feinschmecker schätzen das volle Geschmackserlebnis. Denn besonders Gerichte, die durch das langsame Köcheln ihre besondere Note entfalten, profitieren von den verschiedenen Hitzezonen der Herdplatte auf einem Kachelherd.
Wie beim Grundofen ist der Feuerraum Mittelpunkt des Kachelherdes. Hier werden die Rauchgase über keramische Züge geführt, deren Schamottenmaterial die Wärme speichert und als angenehme Strahlungswärme an den Raum zeitversetzt abgibt. Zusätzlich können die heißen Rauchgase aber auch über eine Umschaltklappe um das Backrohr und die Herdplatte geleitet werden.